Write for fun. 目前阴阳师手游 酒茨 荒天。小说 晴博。永远爱的是 星昴。
 
 

欲望与满足

欲望与满足
满足这个词很难能用到,就像欲望总是难以满足。每个人在修行的过程中都不断与心中的魔鬼做着斗争。压抑着不断的欲望,懒惰的欲望,暴食的欲望,食肉的欲望,赖床的欲望......
因为欲望难以满足,所以去满足它,变的无意义,它永远不能真正满足。
同时,这也使自律成为修行中艰难的一环。因果的成熟不在当下,便被很多人忘记。在一个瑜伽行者的自传中,瑜伽行者赞赏他的古茹,当涉及仁慈时,比花朵还要柔软;当原则濒于险境时,比雷电还要有力。乔布斯也说过,匮乏即是满足,自律产生喜悦。
只有不受欲望支配,才是真的自由,才能做真正想做的事。这也是修行中的一步。
因为在修行的道路,欲望也是需要拔出的魔鬼。

21 Dec 2013
 
评论
 
热度(1)
  1. 海会僧人thermal009 转载了此文字
© thermal009 | Powered by LOFTER